ГРУППА TROIKA -
БЕСКОНВЕРТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ


 

     



Пользователь

Не зарегистрирован
Тэги


Вопрос 1: 
Какие фальцевальные машины подходят для установки клеевого модуля?

Ответ:
Вакуумные фальцевальные машины с длинным столом равнения.

Вопрос 2:
Как промывать форсунки клеевой системы?

Ответ:
порядок промывки форсунок:  
1 - сбросить давление из бака  (можно выдергивать шланги из соединений, чтобы слить клей поближе к форсунке);
2 - дунуть в трубку - клей сольется в бак; 
3 - слить клей в другую емкость, для этого отлично подходит 5ти литровая канистра, затем закрыть крышкой.;
4 - промыть бак холодной водой;
5 - налить чистой холодной воды.
Для ускорения процесса можно увеличить в 2-3 раза время открытия форсунки (относительно рабочего режима).

Вопрос 3:
Какой вес готовых проклеенных бланков формата А4? 

Ответ: 
Сфальцованные бланки офсет 80 гр. с проклейкой имеют вес около 5 кг за 1000 штук.

Вопроc 4:
Почему в основном бесконвертное оборудование делается на базе фальцевальной машине GUK ?

Ответ: 

Можно использовать любую вакуумную фальцевальную машину А3 или А2 формата с длинным столом равнения. GUK является более предпочтительной, так как использует широкий диапазон бумаг по плотности, а также является более производительной. У машины много преимуществ: большая производительность, широчайшее число вариантов фальцевания, лучшая эффективность работы с листами любой длины и меньшая стоимость.


Вопрос 5:
Какой расход клея? 

Ответ: 
Реальный расход клея около 5 литов на 500 000 экземпляров.

Вопрос 6:
Есть ли ограничения какой клей использовать? 

Ответ: 
Для стабильной работы форсунок требуется использовать качественный клей, который не содержит сгустки и инородные вкрапления, т.к. размер сопла форсунок 0.4- 0.5 мм !
Рекомендации:
Если клеевая система не использовалась несколько дней и более - обязательно тщательно размешать клей.
Если клей густой, то рекомендуем разбавлять его на 20-25 %.
По окончанию работы обязательно:
слить клей из бака и промыть систему не горячей водой (для этого нужно вместо клея налисть в бак воды).
вынуть обе кассеты и очистить кассеты от клея.

Вопрос 7:
Почему клей иногда попадает на кассеты или валы?

Ответ: 
В процессе работы возможно попадание некоторого количества клея на кассеты или на валы. Обычно это происходит при слишком большой подаче клея, недостаточно точного позиционирования направления работы форсунок, неверной установке значений t1 , t2 , L1 , L2.

Вопроc 8:
Какова фактическая рабочая скорость ?

Ответ: 
Фактическая скорость работы фальцевальной машины GUK c клеевой системой TKF 2x - до 22 000 листов А4 формата в час.

Работает на Amiro CMS - Free